Лишенная прав жительница Чебаркуля пыталась получить материнский капитал
Происшествия
10.01.19 15:25

Полицейские и сотрудники пенсионного фонда Чебаркуля (Челябинская область) не позволили мошеннице получить средства материнского капитала. Горе-мамаша пыталась скрыть, что была лишена родительских прав на старшего ребенка, а ее двое других детей сейчас являются воспитанниками Центра помощи семье и детям.

Жительница Чебаркульского района подала заявление на распоряжение деньгами в сумме около 376 тысяч рублей по сертификату на материнский капитал. В 2011 году она получила данный документ после рождения второго ребенка и в 2019 году решила его предъявить в пенсионный фонд.

«Однако, полицейские установили, что женщину лишили родительских прав по отношению к старшему ребенку, и она привлекалась к уголовной ответственности по факту неисполнения родительских обязанностей по отношению к двум другим своим детям, которые являются воспитанниками Центра помощи семье и детям. В соответствии с законом право женщины на меры государственной поддержки прекращается, если в отношении своих детей она совершила умышленное преступление против личности», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Довести свой умысел до конца женщина не смогла, в получении выплат ей было отказано.

Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество при получении выплат». Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика