ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Место аварии крана в Чурилово оцеплено – спецкомиссия выявит виновных, но безопасность никто не гарантирует

Происшествия
27.06.16 14:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области, по предварительным данным, погибших и пострадавших в результате аварии не было, сумма материального ущерба и причина происшествия устанавливаются. Пока известно, что в ходе выполнения плановых строительно-монтажных работ на 16-этажном монолитно-каркасном доме у подъемного крана внезапно лопнул стальной трос, удерживающий стрелу перпендикулярно башне, она самопроизвольно сложилась, повиснув в воздухе параллельно основанию.

Сейчас допуск людей на строительную площадку ограничен, работы временно прекращены до выяснения причин аварии. Специально созданной комиссии предстоит принять решение – восстанавливать ли поврежденный грузоподъемный механизм, либо демонтировать его. Компания-владелец крана в интересах следствия не называется.

Несмотря на резкое падение объемов жилищного строительства, это уже не первый за последний год случай разрушения башенных кранов в Челябинске. Так, 30 декабря 2015 года в центре города в районе точечной высотной застройки у домов по Елькина номер 86 и 86 «А» у башенного крана обломилась стальная стрела, возникла реальная угроза падения многотонной конструкции крана на жилые дома. 

Фото из соцсели Вконтакте группа "В Чурилово"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика