ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миасская больница заплатит роженице за нравственные и физические страдания

Происшествия
14.12.10 17:08

Потерпевшая обратилась в Миасский городской суд с исковым заявлением к больнице, указав, что в конце декабря 2009-го года она поступила в родильное отделение для проведения кесарева сечения, в тот же день получила услуги по родовспоможению в родильном отделении больницы. При проведении операции использовался электронож, при замыкании которого истица получила термический контактный ожог второй-третьей степени пяточных областей стоп.
В канун нового года роженица была выписана из роддома. В дальнейшем за медицинской помощью не обращалась, помощь при лечении оказывала сестра, работающая фармацевтом. Ожоги заживали в течение двух месяцев. Просила взыскать с ГБ номер два компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей и судебные издержки.
В судебном заседании истица дополнительно пояснила, что после выписки из роддома из-за ожогов в течение двух месяцев не имела возможности нормально передвигаться по дому, выходить на улицу, так как не могла надеть обувь, не могла посетить травматолога. Ухаживать за новорожденным и старшим ребенком ей помогала мама, которой пришлось взять очередной отпуск, затем в отпуск пошел муж.
Представить больницы в судебном заседании исковые требования не признала, но подтвердила, что причинение ожога произошло в результате применения при проведении операции электрохирургического ножа, который находился на гарантийном обслуживании и в исправном состоянии. Пояснила, что использование аппарата осуществлялось работниками больницы в соответствии с его назначением, руководством по эксплуатации, с соблюдением правил безопасности, вина медработников в причинении вреда здоровью истицы отсутствует, свои профессиональные обязанности они выполняли добросовестно.
Доводы представителя больницы о том, что больница не несет ответственности за сбой в работе оборудования, примененного в процессе операции, суд счел необоснованными, поскольку именно работники больницы определяли, какое оборудование должно быть применено при проведении операции.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, Миасский городской суд взыскал с ГБ номер два в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей, кроме того с ответчика были взысканы судебные издержки в сумме две тысячи 700 рублей. Челябинский областной суд, куда пациентка обжаловала решение суда первой инстанции, изменил решение, увеличив размер компенсации морального вреда до 30-ти тысяч рублей.
Решение вступило в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика