ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На аттракционах Челябинской области обнаружены многочисленные нарушения требований безопасности

Происшествия
23.07.14 11:12

Напомним, поданным ГУ МВД России по Свердловской области, 22 июня вечером в ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге упала кабина аттракциона «Американские горки» во время ее работы. В ней находилось четыре человека. Пи подъеме на «горку» кабина по неустановленной причине откатилась назад и опрокинулась. В результате пострадали жители города Каменск-Уральский – десятилетняя школьница и ее отец 1980 года рождения. Девочка с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована, у мужчины - ушиб тазобедренного сустава, он осмотрен медиками, не госпитализировался.

В связи с этим ЧП прокуратура Челябинской области начала проверку аттракционов в регионе.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в Троицке для установки аттракциона «Детская железная дорога» использованы случайные материалы для подставок (кирпичи, камни, короткие деревянные бруски), не подходящие для этих целей, не обеспечивающие устойчивого положения, равномерного давления на грунт, что может повлечь скольжение и смещение аттракциона.

В отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации аттракционов, прокурором Троицка возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Кроме того, в парке культуры и отдыха ЗАТО Снежинск на карусели «Лебеди» в нерабочем состоянии находятся ремни безопасности на четырех кабинках, на некоторых из них отсутствуют крепления.

Прокурором города в Снежинский городской суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации аттракциона до приведения в технически исправное состояние.

Также находящееся в парке культуры и отдыха ЗАТО Озерск надувное игровое оборудование (батут) в нарушение требований государственного стандарта не оборудовано ступеньками (пандусами) для подъема на игровую площадку, которая, в свою очередь, надлежащим образом не закреплена. Отсутствует информация о правилах безопасности и поведения на аттракционе, правилах его эксплуатации.

По фактам выявленных нарушений прокурором ЗАТО Озерск директору муниципального бюджетного учреждения «Парк культуры и отдыха» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика