На экс-главу Алишевского поселения снова возбудили уголовное дело за махинации с землей
Происшествия
03.12.19 12:30
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Сосновского Раиля Габитова. Его снова подозревают в превышении должностных полномочий.

 По версии следствия, в феврале 2012 года Раиль Габитов, зная об отсутствии у местной жительницы прав пользования земельным участком, выдал ей фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у ней прав пользования земельным участком, площадью 1500 квадратных метров в поселке Трубный.

«В дальнейшем женщина, не имевшая прав на получение земельного участка, зарегистрировала права собственности на него. Преступными действиями обвиняемый причинил ущерб местному бюджету в сумме более 450 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области.

Примечательно, что Раиль Габитов ранее уже был судим за аналогичное преступление. В сентябре 2018 года за махинации с земельными участками экс-чиновник получил пять лет лишения свободы условно и штраф в 900 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил Габитову занимать должности на муниципальной и госслужбе.

Такое наказание Габитов получил за махинации с земельным участком площадью 750 квадратных метров, расположенный также в поселке Трубный. «Клиент» чиновника также зарегистрировал права собственности на землю. Своими преступными действиями Габитов причинил ущерб местному бюджету 140-тысячный ущер.

Кроме того, в 2008 году Раиль Габитов получил взятки за незаконное выделение местным жителям трех земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика