ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На горе Иремель следов вторжения магнитогорских джипов не обнаружено

Происшествия
15.10.10 11:33

Напомним, что ранее региональный фонд защиты животных сообщил о вопиющем факте: 2 октября в Учалинском районе Башкирии несколько магнитогорских туристов, представляющих клуб автолюбителей, совершили горный подъем на джипах, прорубив просеку в лесном массиве. По мнению защитников природы, парку был нанесен большой урон.
Однако проведенные надзорными и природоохранными ведомствами обследования горы показали, что массового заезда автотуристов не было. Прорубленных просек, поврежденных деревьев и разоренных муравейников не обнаружено. Об этом заявил заместитель прокурора башкирской природоохранной прокуратуры Дамир Минибаев.
Тем не менее, этот случай способствовал скорейшему определению статуса и финансирования для уникального природного объекта. На днях глава республики Рустэм Хамитов принял решение о создании национального парка на территории горы Иремель. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, средства на эти цели будут выделены в 2011 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика