На руководство «Здоровой фермы» заведено уголовное дело
Происшествия
03.12.19 14:07

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством ООО «Здоровая ферма» предусмотренного статьей «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По данным следствия, в период 2014-2017 годов руководством предприятия в налоговые органы была представлена заведомо ложная информация, позволившая получить предприятию необоснованный налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость и о завышении расходов по налогу на прибыль, что повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме более 63 миллионов рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В настоящее время следователями СК проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, в том числе изъятие документов, подтверждающих использование руководством ООО «Здоровая ферма» преступной схемы уклонения от уплаты налогов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика