На удочку челябинского рыбака попались человеческие ноги и череп
Происшествия
15.08.07 12:59

Утяжеленный с целью сокрытия преступления груз - пакет с человеческими ногами и сумка с черепом - находился в водах челябинского озера ориентировочно не менее шести-восьми месяцев.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель прокурора Советской районной прокуратуры Челябинска Максим Сапожников, следователь которой выезжала на место происшествия.

Человеческие останки были настолько обезображены за время нахождения под водой, что пока неясно, кому они принадлежат – женщине или мужчине. Неизвестен и возраст «криминального трупа».

Челябинское областное бюро судмедэкспертизы проведет комплекс экспертных исследований, направленных на установление личности изуродованного человека, механизм расчленения, причину смерти.

Как сообщил Максим Сапожников, в этом году для Советского района это первая аналогичная находка, хотя периодически подобные грузы всплывают из вод.

По данному факту в прокуратуре уже возбуждено уголовное дело – по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

Следователи попытаются установить личность погибшего-погибшей, установят, не было ли его в числе пропавших без вести – в том числе и из других регионов Российской Федерации.

Правоохранительные органы не исключают вероятности того, что впоследствии найдется и оставшаяся часть убитого. Возможно, человеческий торс в скором времени всплывет в каком-нибудь водоеме.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика