Наркодилер с арбалетом отправился в колонию
Происшествия
24.05.19 11:51

Житель Кыштыма (Челябинская область), который с помощью арбалета хотел перебросить в колонию марихуану, будет сидеть. Почти девять лет мужчина проведет за решеткой.

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере».

В сентябре 2018 года у стен исправительной колонии №10 ГУФСИН России по Челябинской области полицейскими была задержана автомашина, в салоне которой находились двое мужчин. У одного из них был обнаружен арбалет, к стреле которого клейкой лентой был прикреплен сверток с марихуаной и светодиодный фонарик. С помощью арбалета он собирался перебросить наркотики одному из осужденных.

 «В суде обвиняемый вину в совершении преступления не признал, однако государственным обвинителем представлены доказательства причастности обвиняемого к попытке сбыта наркотического средства», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Мужчине назначено наказание в виде восьми лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Это уже далеко не первый наркодилер с арбалетом, который отправился в колонию.

Вынесен приговор челябинцу, который хотел перебросить наркотики в колонию с помощью арбалета. В ноябре 2018 года вынесен приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и «Незаконное хранение наркотического средства», вынес Курчатовский районный суд.

Задержали наркодилера южноуральские контрразведчики в декабре 2017 года с перевозимыми в тайнике, оборудованном в автомобиле, 250 граммов гашиша и шесть граммов марихуаны. Там же, в машине, оперативники обнаружили арбалет с тремя стрелами. Как оказалось, при помощи метательного оружия, приобретенного через «Интернет», виновный планировал перебросить наркотики через ограждение исправительной колонии осужденным.

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика