ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Оба налетчика на караульного Чебаркульского гарнизона взяты под стражу

Происшествия
27.10.10 11:12

«В отношении жителя Чебаркуля и военнослужащих, задержанных по подозрению в нападении на караульного Чебаркульского гарнизона, избрана мера пресечения в виде заключение под стражу», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» военный прокурор Чебаркульского гарнизона, полковник юстиции Дмитрий Шуваркин.
По словам Дмитрия Шуваркина, при избрании меры пресечения для нападавших были приняты во внимание ряд фактов, свидетельствующих о необходимости изоляции этих людей от общества. «Один из арестованных – житель Чебаркуля, 1981 года рождения. Он был неоднократно судим, склонен к употреблению наркотических веществ, ведет антисоциальный образ жизни, нигде не работает. Совершенное им деяние связано с серьезным насилием над личностью. Второй арестованный – военнослужащий, призванный в армию в июне 2010 года, характеризуется отрицательно. Привлекался к административной и уголовной ответственности, но судим не был, поэтому и оказался в армии. Он принимал активную роль в совершении преступления», - мотивировал избранную меру пресечения военный прокурор.
Как уже сообщало агентство, нападение на часового военной части 89547, охранявшего один из складов, произошло рано утром в воскресенье, 24 октября. Налетчики, применив насилие в отношении военнослужащего, отобрали автомат АКС и 60 патронов. По данным ФСБ, налетчики готовили похищенное оружие к продаже.
Караульный сейчас находится в больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 226 Уголовного кодекса РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).
По словам Дмитрия Шуваркина, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении караульного. «К часовому есть серьезные претензии. Есть все основания полагать, что его халатность, которую он проявил, находясь на посту, может быть квалифицирована в рамках уголовного дела», - уточнил военный прокурор. До конца недели это вопрос будет решен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика