ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Одиночный бунт в колонии Каслей

Происшествия
12.10.18 15:01

В колонии Каслей взбунтовался заключенный. Осужденный за хранение и приобретение наркотиков избил двух сотрудников исправительного учреждения.

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя области, отбывающего наказание в исправительном учреждении. Он признан виновным по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

«В суде установлено, что мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии в Каслях с февраля 2018 года за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, в августе 2018 года, находясь в камере штрафного изолятора, при вечерней поверке сотрудниками исправительного учреждения, которые потребовали от осужденного выдать ранее переданную для приема пищи посуду, нанес двоим сотрудникам удары кулаком по голове», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Судом дебоширу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. С учетом не отбытой части наказания по приговору Озерского городского суда по «наркотической» статье ему окончательно назначено 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» сообщало, что буйная условно осужденная из Миасса настучала кружкой по голове сотруднику ГУФСИНа. По решению суда мошенница обязана была каждый месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, но, когда она не пришла, сотрудники ГУФСИН направились к поднадзорной домой, чтобы провести профилактическую беседу. Осужденная настучала одному из сотрудников ГУФСИНа кружкой по голове. Медики диагностировали у силовика кровоподтеки. Судом условное наказание отменено, по совокупности приговоров жительнице Миасса назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика