Осужден «антикоррупционник» из управления МВД, сфабриковавший дело на владельца ЧТПЗ
Происшествия
13.02.18 10:44

Московским городским судом вынесен приговор в отношении Сергея Астафурова и Владимира Спиридонова.

Так, Астафуров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».

Спиридонов осужден по статьям «Пособничество превышению должностных полномочий», «Незаконное хранение оружия» и «Подделка документов». Об этом сообщает пресс-служба московского городского суда.

15 февраля 2017 года в Москве по подозрению в злоупотреблении служебным положением был арестован сотрудник антикоррупционного управления МВД Сергей Астафуров.

По версии следствия именно он в 2014 году сфальсифицировал материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода, миллиардера Андрея Комарова, а также спровоцировал последнего на дачу взятки.

Пособником был признан директор ФГУП "Промресурс" Владимир Спиридонов, являвшийся заявителем по делу в отношении владельца ЧТПЗ и Комарова.

Приговором московского городского суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поскольку дело имело гриф секретности, слушания частично проходили в закрытом режиме.

По этой же причине судья огласил лишь вводную и резолютивную части приговора.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика