ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пенсионерка из Кыштыма «очистилась от порчи» за один миллион рублей

Происшествия
16.10.18 14:47
Автор: 
Инна Шемаева

Пенсионерка из Кыштыма (Челябинская область) «очистилась от порчи» за один миллион рублей. Полиция объявила мошенницу в розыск.

В дежурную часть полиции Кыштыма обратилась 81-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенницы.

Пенсионерка рассказала, что к ней на улице подошла незнакомая женщина и сначала просто поинтересовалась, а нет ли у нее знакомых, которые сдают квартиру. Когда они разговорились, что случайная знакомая напугала ее тем, что на бабушке «порча», но она может ее снять.

Престарелая дама отвела незнакомку к себе домой, где якобы «целительница» провела специальный обряд по снятию «порчи». Пенсионерка в благодарность за оказанную услугу предложила ей два с половиной тысячи рублей, однако та сказала, что у старушки все деньги «порченные», но тут она сможет ей помочь. Доверчивая бабушка принесла мошеннице все свои сбережения. Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных источников, это была сумма в один миллион рублей.

Мошенница завернула деньги в газету и зашла в туалет для проведения еще одного «ритуала». После этого она отдала сверток пенсионерке и сказала, что его три дня нужно хранить в подушке, тогда деньги станут «чистыми».

Когда гостья покинула квартиру пенсионерки, та обнаружила пропажу денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция ищет преступницу.

Ее приметы: на вид 35-40 лет, славянская внешность, русые волосы до плеч, среднее телосложение. Одета в вязаную шапку, красную короткую куртку, чёрные брюки и кроссовки. При себе имела тёмную сумку.

Всех, кто владеет информацией о местонахождении мошенницы или узнал эту женщину, просят сообщить в полицию по телефонам 8 (351-51) 4-46-61 или 02.

 «Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Преступники, пользуясь доверием пожилых людей, которые впускают неизвестных лиц к себе в жилище, тайно похищают ценное имущество. Подобные «ритуалы», как правило, заканчиваются потерей денег и ценных вещей», - говорится в сообщении регионального полицейского главка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика