ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По факту хищения 30 миллионов рублей в Москве задержан известный челябинский бизнесмен Павел Вибе

Происшествия
12.11.18 11:39
Автор: 
Инна Шемаева

В Москве сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области задержан известный челябинский бизнесмен, бывший вице-губернатор Иркутской области Павел Вибе. Его подозревают в мошенничестве на сумму свыше 30 миллионов рублей. Долгое время он скрывался от силовиков в Москве и был объявлен в федеральный розыск.

«Подозреваемый задержан оперуполномоченными подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по городу Челябинску в Москве, где скрывался, уклоняясь от участия в следственных действиях, и доставлен Челябинск. Предприниматель подозревается в хищении денежных средств, полученных в качестве займов от физических и юридических лиц. Сумма ущерба превышает 30 миллионов рублей», - рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев.

Павлу Вибе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией этой статьи, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

По ходатайству следствия Павел Вибе заключен под стражу на два месяца.

Напомним, Павел Вибе в 90-ые годы был одним из известных челябинских бизнесменов. Он создал мясной бренд «Вюрст». Приложил руку к переделу собственности завода «Калибр», в результате чего стал владельцем контрольного пакета акций. Также в собственности Павла Вибе были заводы в Троицке, Подмосковье, Калмыкии и Сургуте.

В 2005 году Павел Вибе стал заместителем губернатора Иркутской области по управлению имуществом и региональными ресурсами. Проработал в этой должности всего год. А в 2008 году против Павла Вибе было возбуждено уголовное дело о нанесении ущерба бюджету на сумму 70 миллионов рублей. Он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных достоверных источников, выйти на его след силовики смогли после того, как беглый бизнесмен попытался взять крупный кредит в одном из московских банков. Служба собственной безопасности финансовой организации, проверяя клиента, узнала, что это находящийся в федеральном розыске экс-чиновник.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика