ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По факту массовой аварии с большегрузом на трассе М-5 начата прокурорская проверка

Происшествия
16.06.20 18:47
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области организовала проверку в связи с произошедшим сегодня, 16 июня, массовым ДТП на трассе М-5. У большегруза отказали тормоза, и он смял пять автомобилей. Два человека погибли на месте. Пятеро оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Поручение провести проверку дал прокурор региона Виталий Лопин.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнения предприятием, осуществившим выпуск на линию указанного большегрузного автомобиля, федерального законодательства, в том числе регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», авария произошла на 1649 километре автодороги Москва-Челябинск на территории Катав-Ивановского района. Грузовой автомобиль по предварительной информации, со слов водителя, из-за отказа тормозной системы, совершил столкновение с движущимися попутно пятью автомобилями: "Лада Гранта", ВАЗ-2114, "Ауди-Q7", "Рено Сандеро" и грузовиком "Сино".

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика