ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подробности гибели семьи Роговых под обломками обрушившегося дома в Челябинске

Происшествия
09.11.13 11:47

Как уже сообщало агентство, обрушение произошло в пятницу, восьмого ноября в 20 часов 45 минут по местному времени (в 18 часов 45 минут - по мск) по улице Логовая, 45.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя правительства Челябинской области, руководитель региональной КЧС Игорь Мурог, семья Роговых строила дом трехэтажный. Пока не ясно, был ли у них проект и разрешительные документы.

В этот вечер они вчетвером пришли на строительство, чтобы подготовить фронт работ для нанятых рабочих из соседних республик. Внутри дома на «смешных» перекрытиях из бруса были уложены 12 поддонов шлакоблока (в общей сложности порядка 20 тонн) и 10 мешков с цементом. Они не  выдержали нагрузку и рухнули.

Основной удар этой обрушившейся массы пришелся на супругу, сына и невестку. Хозяину Александру Рогову повезло – он в момент обрушения находился ближе всех к выходу. Его кинологи с собакой и обнаружили первым. Доставили в областную больницу №3 с диагнозом - синдром сильного сдавливания грудной клетки, переохлаждение. После получения первой медицинской помощи Александр Николаевич отказался от госпитализации и вернулся на место ЧП. Он и подсказал спасателям, кто и где находился во время трагедии. В время разбора завалов  пришлось провести демонтаж стен второго и первого этажей из-за угрозы дальнейшего обрушения (стены просто ходили ходуном).

По данным Уральского регионального центра МЧС России, тело Галины Роговой спасателям удалось извлечь в 01.15 по местному (в 23.15 мск), тела Данила и Натальи – в 02.57 (00.57 – мск). Бригада скорой медицинской помощи констатировала наступление смерти.

Александру Николаевичу пришлось опознавать извлеченные тела своих родных. На месте ЧС работали психологи, они оказывали ему необходимую помощь. У Данила и Натальи Роговых осталось двое сыновей – 17 и 6 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика