Полицейские Челябинска задержали школьника, напавшего на таксиста
Происшествия
29.11.19 12:34
Автор: 
Инна Шемаева

В Коркино (Челябинская область) 15-летний школьник напал на водителя такси Uber и уехал на его машине в столицу Южного Урала. Полицейские Челябинска сработали на опережение и уже ждали подростка в городе. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел вечером 28 ноября в Коркино. Водитель такси Uber подвозил 15-летнего школьника. Находясь в салоне машины, подросток накинул на шею таксиста удавку, пытался задушить его, после чего выкинул его из машины. На его автомобиле он поехал в Челябинск.

 

Водитель не пострадал и сразу обратился за помощью в полицию.

«Полицейские Челябинска оперативно установили предполагаемое местонахождение автомобиля, сработали на опережение и уже поджидали малолетнего угонщика. В районе улицы Воровского машина под управлением школьника была остановлена. Он передан сотрудникам полиции Коркино», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальная санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до восьми лет.

«Материалы из полиции переданы в следственное управление СКР по Челябинской области. Сейчас проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о предъявлении обвинения», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика