Профессионально заболела

После работы в агрокомплексе «Чурилово» челябинка стала инвалидом
Происшествия
27.02.19 15:49
Автор: 
Инна Шемаева

Суд взыскал с ООО Агрокомплекс «Чурилово» 700 тысяч рублей в пользу бывшей сотрудницы компании, которая стала инвалидом и полностью утратила работоспособность.

На личный прием к прокурору Тракторозаводского района Челябинска Роману Пантелееву пришла бывшая сотрудница агрокомплекса «Чурилово». Женщина рассказала, что работала там с декабря 2014 года в должности овощевода, а с сентября 2015-го – в должности рабочей по защите растений. С января 2018 года она отстранена от работы по состоянию здоровья. Женщина интересовалась, можно ли взыскать компенсацию морального вреда, причиненного в результате полученного профессионального заболевания.

По факту обращения была проведена прокурорская проверка.

«Было установлено, что при исполнении трудовых обязанностей получила профессиональное заболевание - острое производственное случайное отравление инсектицидом (химическим препаратом для защиты растений) средней степени тяжести. Сначала ей была установлена утрата трудоспособности в размере 90%, а затем 100%. Женщина была признана инвалидом. Агрокомплексом «Чурилово» выплат в счет возмещения морального вреда, полученного в результате возникновения профессионального заболевания не производилось», - сообщил помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Иван Быков.

Кстати, самым тяжелым последствием острого отравления инсектицидами может стать смерть пострадавшего. При успешной первой и последующей медицинской помощи, все же у человека могут наблюдаться необратимые изменения в функциональности печени, почек, нервные расстройства. После острого отравления данными веществами восстановительный период длится до полугода, а при хроническом отравлении – 100% восстановление практически невозможно.

Прокурор просил взыскать с агрокомплекса в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей. Ответчик настаивал на сумме в 150 тысяч рублей. Решением суда в пользу бывшего работника взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика