ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Приговор сыну известного предпринимателя, сбившему насмерть трех человек, вступил в законную силу

Происшествия
05.10.10 14:29

Несмотря на активное противодействие со стороны защиты, прокурор доказал, что 19 ноября 2008 года 16-летний подросток, не имея водительского удостоверения и права на управление транспортными средствами, решил покататься со своим другом на автомашине отца «SUBARU IMPREZA» в городе Южноуральске. Находясь за управлением автомобиля, двигаясь по обочине дороги скоростью около 138 километров в час в темное время суток без включенных световых приборов, совершил наезд на пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия две девушки-сироты 16-ти и 19-лет и 21-летний молодой человек получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
Подсудимый вину в судебном заседании не признал и отказался от дачи показаний. На протяжении более полугода, именно столько продолжалось судебное следствие, сторона защиты пыталась опорочить доказательства обвинения, вычисляя засекреченных свидетелей, уличая с использованием средств массовой информации следователя и прокурора в фальсификации доказательств по делу.
Тем не менее, подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Сторона защиты обжаловала приговор суда, полагая возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон. В суде кассационной инстанции прокурор возражал против такой позиции, настаивая на законности приговора.
Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор Троицкого районного суда без изменения.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Владимир Бастрыкин.
Расследование уголовного дела проводил следственный отдел при ОВД по городу Южноуральску, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика