ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Присяжные назвали южноуральца виновным в жестокой расправе над предпринимателем на глазах его семьи

Происшествия
10.02.16 11:57

Трагедия произошла вечером 24 октября 2013 года.  Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Евстратьев, договорившись со своим сообщником (его личность в ходе следствия не установлена), решил ограбить дом предпринимателя, в котором тот проживал вместе с женой и матерью. Злоумышленники, закрыв лица, вооружились охотничьим гладкоствольным карабином модели «Сайга-410С», деревянной палкой и ножом. Ворвавшись в дом, они застрелили хозяина и избили палкой его мать. Далее сообщники связали женщин и обыскали жилище. Преступники похитили не менее 45 тысяч рублей, а также вещи и два золотых кольца стоимостью около 42 тысяч рублей.

Ранее уголовное дело уже рассматривалось в Челябинском областном суде, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей. Восьмого июня 2015 года Евстратьев был оправдан. Приговор был отменен Верховным судом РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и апелляционным жалобам потерпевшей и ее представителя.

«Евстратьев вину свою в убийстве категорически отрицал, выдвигал версию об алиби. Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила присяжным заседателям прийти к единогласному решению о доказанности предъявленного обвинения и виновности подсудимого, которого коллегия присяжных заседателей признала не заслушивающим снисхождения», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Меру наказания южноуральцу определит суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика