ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура требует, чтобы руководство следственного изолятора Златоуста купило холодильники

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
15.01.19 17:42
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура добивается устранения нарушений прав женщин и несовершеннолетних содержащихся под стражей в Златоусте (Челябинская область). В их камерах до сих пор нет холодильников.

В июле 2018 года вступили в силу изменения в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов согласно которым камеры, предназначенные для содержания женщин и несовершеннолетних, в обязательном порядке должны быть оборудованы холодильниками.

В СИЗО №4 Златоуста новые требования проигнорированы. Холодильник в камера до сих пор не появились.

«Прокурор обратился в Златоустовский городской суд с требованиями обязать администрацию исправительного учреждения устранить нарушение прав содержащихся под стражей лиц на надлежащее материально-бытовое обеспечение и оборудовать камеры, предназначенные для содержания вышеуказанной категории лиц, в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, руководство СИЗО № 4 сейчас делает все, чтобы выполнить новые требования правил внутреннего распорядка.

«В связи с изменившимися требованиями правил внутреннего распорядка руководство следственного изолятора предпринимает все меры, для того, чтобы камеры, в которых содержаться женщины и несовершеннолетние, были обеспечены холодильниками», - сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН Ольга Емельянова.

Результаты рассмотрения иска сейчас поставлены на контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика