Прокуратура заинтересовалась вонючей и грязной челябинской питьевой водой
Происшествия
15.01.20 16:08
Автор: 
Инна Шемаева

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой организована проверка по факту подачи воды ненадлежащего качества. Уже несколько дней горожане жалуются на то, что она с неприятных запахом и осадком.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, к привлечены специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области и главного управления государственной жилищной инспекции региона.

Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль.

Напомним, с мутным цветом питьевой воды, на который жалуются горожане, разбирается и специальная комиссия. По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берет пробы воды для расширенного обследования. После чего ведётся работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций. Заявки на проверку принимает диспетчерская служба МУП «ПОВВ» в круглосуточном режиме по телефону: 214-00- 14.

Ранее МУП «ПОВВ» сообщало, что в настоящее время исходная вода, которая подаётся в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной. Никакой опасности для жителей города вода, изменившая цвет, не представляет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика