ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пьяный челябинец, возомнивший себя сыном Бога, переоделся в медика и проник в онкодиспансер

Происшествия
28.11.18 13:45
Автор: 
Инна Шемаева

Пьяный житель Челябинска спокойно преодолел турникет с охраной и проник в областной онкодиспансер. Мужчина переоделся в санитара и разгуливал по палатам, общаясь с пациентами. Персонал клиники даже не обратил внимания на постороннего.

Инцидент произошел вечером 27 ноября. 36-летний пьяный житель Челябинска Сергей Глухов, называющий себя в социальных сетях сыном Зевса, проник на территорию областного онкодиспансера. Все происходящее он снимал на видео, которое потом выложил в Интернете.

«Нужно придумать, как пробраться внутрь и переодеться. Серьезное заведение. Присмотреться необходимо, как тут медики одеты,» - с этих слов начинаются похождения по онкоцентру пьяного челябинца.

Мужчина спокойно минует охрану, бродит по коридорам и при этом распивает спиртное. Поражает то, что на него никто не обращает внимание. Мимо пьяного челябинца проходят медики и санитары, но посторонний человек, находящий в здании онкодиспансера, никого не смущает. Сергей Глухов на лестнице переодевается в медбрата, допивает остатки спиртного и, уже в этом обличии, продолжает свои похождения по палатам с больными. При этом он называет себя сыном Зевса. Судя потому, что он нетрезв, мужчина посчитал себя Дионисом – Богом виноделия.

«Я же бог Зевс, я секретный агент министерства здравоохранения. Многие не знают, что я здесь по спецзаданию. Я на самом деле главврач. Я специально в медбрата переодеваюсь. Вы, главное, никому не говорите, что я тут ходил. Главное, чтобы у вас все было хорошо. Чтобы вы выздоравливали. Проблем же нет у вас? Идите скорей на поправку», - говорил Сергей Глухов пациентам.

Удивительно, но и пациентов не смутило нахождение в палате пьяного «псевдомедика». Больные с удовольствием с ним общались, делясь своими проблемами, рассказывали о своих диагнозах. В онкоцентре Сергей Глухов пробыл почти полтора часа. И также спокойно покинул онкоцентр, как и проник в него. Никто его вновь не остановил. Уходя из медицинского учреждения, мужчина разбил стекло на входной группе.

«Я доказал, что я могу проникнуть куда хочу. Я бог», - сказал, покидая онкоцентр, Сергей Глухов.

Лишь после того, как мужчина разбил стекла, сотрудники онкоцентра всполошились и вызвали полицию.

«Была инициирована проверка. В результате оперативно-следственных действий сотрудниками уголовного розыска были установлены личность и местонахождения подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель Металлургического района Челябинска», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Мужчину задержали и доставили в полицию. Там он признался, что проник в больницу вовсе не для того, чтобы навестить пациентов, а для того, чтобы «пропиарить» свою группу в социальной сети и стать популярным.

«Костюм медика мне дала подписчица моей группы в социальной сети. Съемку производил для рекламы группы. А Зевсом назывался, потому что это мой ник. Меня под ним все знают. Все сделал это для большей узнаваемости меня», -  рассказал в полиции Сергей Глухов.

В онкодиспансере началась внутренняя проверка.

«Мужчина воспользовался гуманным отношением людей к нему. И, конечно, ситуацией. Он пришел в онкодиспансер в то время, когда врачи уже уходили домой, а к пациентам приходили посетители. У нас работает порядка тысячи человек и многие друг друга в лицо вообще не знают. Он ввел народ в заблуждение. Хайпнуть хотел мужчина. Опасно, что люди могут таким способом самоутверждаться за счет медиков. В учреждении будут усилены меры безопасности», - сказал главный врач ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» Андрей Важенин.

Полицейские сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Конечно, больше всех волнует ответ на один вопрос: как совершенно посторонний, пьяный мужчина спокойно проник в столь солидную клинику. А также интересует и то, будут ли вопросы к администрации онкодиспансера со стороны правоохранительных органов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика