По тонкому льду

Рыбак из Атляна провалился под лед и утонул
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
12.11.19 12:31

Рыбак из Нижнего Атляна стал жертвой тонкого льда. Глубина, на которой он провалился в полынью, была небольшой, но самостоятельно выбраться из нее мужчина не смог.

Трагедия произошла 11 ноября на искусственном водоеме вблизи поселка Новый Атлян. Рыбак ушел за уловом в семь часов утра, а, спустя насколько часов, супруга не смогла до него дозвониться. Женщина самостоятельно добралась до места предполагаемой рыбалки мужа и обнаружила его тело на поверхности полыньи в 12 метрах от берега.

«Спасатели Миасского поисково-спасательного отряда помогли извлечь тело погибшего из воды. На данный момент причина гибели мужчины выясняется. Но факт остается фактом: рыбак пренебрег мерами безопасности и вышел на неокрепший лед. Его толщина в месте полыньи составила 3-5 сантиметров при необходимых 7-10 сантиметрах. Предположительно, рыбак провалился под лед, и из-за небольшой глубины, которая составляла 1,5 метра, пытался выбраться самостоятельно – он двигался в сторону берега, с которого пришел. Видимо, ему не хватило сил, а на помощь никто не пришел», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Главное управление МЧС России по Челябинской области и Государственная инспекция по маломерным судам напоминают, что в ближайшие 1,5-2 недели выход на лед строго запрещен. Температурный режим не позволяет льду окрепнуть. Если вы видите, что кто-то провалился под лед, немедленно вызывайте спасателей по телефону «101» и, если это не угрожает вашей жизни, пытайтесь спасти пострадавшего.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика