С ПО «Маяк» снято обвинение в монополизме
Происшествия
23.09.16 11:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, ПО «Маяк» проводило открытый одноэтапный запрос предложений без квалифицированного отбора на право заключения договора на поставку литейной установки стоимостью 138 миллионов рублей.

В ходе торгов озерский химкомбинат отказал Уральскому заводу газоочистительной аппаратуры, специализирующемуся на производстве оборудования для атомной промышленности, в допуске к дальнейшему участию в запросе предложений.

По мнению заявителя, заказчиком неправомерно вынесено решение об отказе ООО «Уральский завод газоочистительной аппаратуры» в допуске к дальнейшему участию в запросе предложений, установленные в документации требования противоречат принципам закупочной деятельности, определенным Единым отраслевым стандартом закупок (Положением о закупке) Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Эксперты Челябинского УФАС пришли к выводу, что решение ПО «Маяк» было правомерным. Заказчик имел полное право установить жесткие требования к закупке оборудования, относящегося к элементам первого, второго и третьего классов безопасности, и наличии у поставщика опыта поставки такого оборудования.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика