Выйдет или останется под стражей

Сегодня решается судьба гендиректора «Речелстроя» Андрея Пязока
Происшествия
16.05.18 16:07
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 16 мая, решается судьба учредителя и гендиректора «Речелстроя» Андрея Пязока. Срок содержания его под стражей истекает 19 мая.

Дело рассматривается в Центральном районном суде Челябинска.

Андрей Пязок находится под стражей из-за возбужденного уголовного дела по обвинению по статье «Мошенничество» по факту хищения средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона «Lake City» в период 2015-2016 годов.

Учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок был задержан 11 декабря 2017 года.

По уголовному делу проводятся необходимые бухгалтерские и оценочные экспертизы, признаны потерпевшими более 1300 граждан.

14 мая в отношении Андрея Пязока возбуждено еще уголовное дело. На этот раз по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов».

 «По данным следствия, они в течении 2016 года направили более 297 миллионов рублей средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов. В настоящее время следственной группой, в которую включены наиболее опытные следователи аппарата следственного управления проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», - сообщает СКР по региону.

Сегодня суд должен принять решение останется ли Андрей Пязок под стражей или выйдет на свободу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика