ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Скрынник отказался признавать предъявленное обвинение и попросил суд рассмотреть его дело в общем порядке

Происшествия
23.11.10 14:43

До поступления дела в суд на основании ходатайства обвиняемого прокуратура области заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Скрынник активно содействовал следствию. Прокурор внес представление о рассмотрении судом дела Скрынника в особом порядке —  при этой форме судопроизводства судебное разбирательство проводится не в полном объеме, без исследования доказательств, учитывая полное признание подсудимым своей вины.

 На предварительном слушании в областном суде Скрынник подтверждал своё согласие на рассмотрение дела в особом (сокращенном) порядке. В связи с этим 22 ноября началось слушание дела в особом порядке. 22 ноября на судебном заседании была установлена личность подсудимого, разъяснены процессуальные права. Отводы и ходатайства сторонами заявлены не были. Прокурор огласил суть предъявленного обвинения, сторонами был представлен характеризующий материал на подсудимого. Сегодня, 23 ноября, прошла стадия дополнений, начались прения сторон. Государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в один миллион рублей.

 Выслушав мнение государственного обвинителя, подсудимый Скрынник изменил свою позицию, заявив ходатайство о рассмотрении дела уже не в особом, а в обычном порядке. Скрынник указал, что при заключении досудебного соглашения следователи пообещали ему, будто государственный обвинитель попросит суд назначить наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, Скрынник пояснил, что свою вину не признает, при заключении соглашения шел навстречу следствию, отдал часть денежных средств, за что рассчитывал на условное наказание.

 Сторона обвинения просила суд заявленное ходатайство не удовлетворять, продолжить прения сторон, указывая на отсутствие оснований для рассмотрения дела в общем порядке.

 Судья удалилась в совещательную комнату для разрешения заявленного ходатайства. Рассмотрение дела продолжится завтра, 24-го ноября, в девять часов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика