ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Силовики провели обыски у лидера челябинских нацболов

Происшествия
09.06.20 11:54
Автор: 
Инна Шемаева

Полиция Челябинска пришла с обыском к руководителю челябинского отделения «Другой России» Ивану Алексееву. По предварительной информации его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.2. Уголовного кодекса Российской Федерации – «Организация деятельности экстремистского сообщества».

О визите силовиков к руководителю челябинского отделения «Другой России» Ивану Алексееву сообщает сайт незарегистрированной политической партии.

«По словам Ивана, его подозревают в совершении преступления по статье 282.2 УК РФ. Он также сообщил о задержании ещё нескольких местных нацболов. Активисты не выходили на связь с 6 июня, их разыскивают родители», - сообщили в пресс-службе «Другой России».

На момент публикации материала получить комментарий силовиков не удалось.

Для справки:

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве бывшими членами запрещённой Национал-большевистской партии21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. С тех пор партия получала еще несколько отказов в регистрации - последний в июле 2019 года.

Члены партии на современном политическом жаргоне именуются «лимоновцами» или «нацболами».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика