Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Силовики раскрыли убийство фермера из Кизильского района

Фото Силовики раскрыли убийство фермера из Кизильского района
ГУ МВД России по Челябинской области

В Челябинской области силовики раскрыли убийство фермера из Кизильского района, которого застрелили в конце декабря прошлого года.

Двум местным жителям уже предъявлено обвинение (с учетом степени участия в совершении преступлений) в убийстве, разбое, хищении либо вымогательстве оружия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает сегодня, 17 ноября, СУ СКР по Челябинской области, задержанные – 24-летние местные жители, которые убили 61-летнего фермера на территории его животноводческой фермы недалеко от поселка Измайловский Кизильского района.

По версии следствия, в декабре 2022 года соучастники выстрелили в голову жертвы, чтобы завладеть его имуществом – автомобилем и гладкоствольным ружьем. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В следствия было проверено несколько версий совершенного убийства, отработан круг общения потерпевшего и лиц, совместно занимавшихся с ним предпринимательской деятельностью, проверено на причастность к убийству более 30 человек, проведено множество обысков и оперативно-разыскных мероприятий на территории Челябинской области.

Благодаря грамотно спланированным действиям следователя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области; в ходе тщательного анализа сведений о телефонных соединениях; информации, предоставленной свидетелями по уголовному делу, удалось установить виновных.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, выйти на след предполагаемых подозреваемых сотрудникам управления уголовного розыска регионального полицейского главка удалось осенью текущего года. В поле зрения полицейских оказались двое 24-летних жителей Магнитогорска, занимавшихся разбоями и вымогательствами. Так, в ходе анализа полученных данных было установлено, что они угрозами заставили магнитогорца переписать свою квартиру на другого человека. Проверяя подозреваемых на причастность к преступлению, полицейские установили, что в день убийства они выезжали из Магнитогорска и продолжительное время могли находиться в районе поселка Измайловский.

Также в главке рассказали, что оперативниками и следователями было проведено восемь обысков, в результате которых изъяты два незарегистрированных ружья, патроны, предметы одежды. По предварительным данным, нападение на фермера в Кизильском районе было спланированным. Известно, что злоумышленники под видом охотников изучали местность, продумывая маршрут передвижения и пути отхода, принимали меры маскировки.

Задержание фигурантов производилось при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» регионального управления Росгвардии.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД России по Челябинской области