ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудник ГУФСИН Челябинской области пожаловалась на своих начальников главному следователю России

Происшествия
12.11.18 20:27
Автор: 
Виктор Загвоздин

Очередной шокирующий случай произошел в Главном управлении ФСИН России по Челябинской области. Сотрудница женской исправительной колонии №5 Екатерина Шакурова пожаловалась на свое начальство руководителю СКР Александру Бастрыкину.

Начальник караула казенного учреждения сообщила о том, что ее на работе избили руководители, а потом уволили с работы.

Свою жалобу главному следователю страны капитан ГУФСИН Екатерина Шакурова послала в виде видеообращения. Копию этого обращения она направила в ассоциацию адвокатов России «За права человека». В своем видеообращении мать двоих детей рассказывает о том, как на службе ее избивали начальники-мужчины, а потом не допускали к несению караульной службы.

Также женщина рассказала о том, что уже два раза она восстанавливалась на службе, а сейчас опять уволена. Она твердо решила восстановиться на службе в третий раз, но пока ей это не удается.

На записи следует, что против избивавших ее начальников было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ – побои. Несмотря на все доказательства, дело было прекращено. Основание - отсутствие состава преступления. Екатерина Шакурова также подчеркнула, что после закрытия дела один из руководителей, избивавших ее, успел выйти на пенсию буквально в начале осени этого года.

Помимо Александра Бастрыкина, капитан Шакурова обращается к главе ГУФСИН Геннадию Корниенко и требует разобраться в ситуации с незаконным увольнением со службы и действиями его подчиненных. Также женщина просит допустить ее до несения караульной службы.

Как сообщается на сайте ассоциации адвокатов «За права человека», дело челябинской сотрудницы исправительной системы взято на общественный контроль.

В пресс-службе ГУФСИН в ответ на запрос агентства "Урал-пресс-информ" заявили, что информация, изложенная в видеообращении бывшей сотрудницы УИС Челябинской области Екатерины Шакуровой, не соответствует действительности.

«В мае 2015 года в отношении Екатерины Шакуровой была инициирована служебная проверка по факту неисполнения должностных обязанностей по занимаемой должности начальника караула. По итогам этой проверки она была уволена из органов УИС, - рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН Ольга Емельянова. - Шакурова посчитала увольнение незаконным и обратилась в суд. Центральный районный суд рассмотрел ее заявление и не нашел оснований для признания незаконным увольнение истца со службы. Она подала апелляционную жалобу в Челябинский областной суд на решение Центрального районного суда».

Однако в сентябре 2015 года Шакурова была восстановлена на службе. В августе 2016 года она была уволена из органов УИС в связи с окончанием контракта. В том же месяце Шакурова обратилась в суд с исковым заявлением о повторном восстановлении на службе. Разбирательства с системой исполнения наказаний длятся по сей день.

Также в ведомстве сообщили о том, что жалобы Шакуровой на то, что она была избита своим коллегой, также не соответствуют действительности. Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика