ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудник СИЗО, по вине которого сбежал матерый рецидивист в форме сотрудника ГУФСИН, оштрафован

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
08.11.18 14:54
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника СИЗО, допустившего побег особо опасного заключенного Сергея Рудковского. Ранее 30 сотрудников ГУФСИН, в том числе пять человек из руководства, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

«Следствием и судом установлено, что сотрудник, в нарушение должностных обязанностей не надлежащим образом осуществлял надзор за лицами, содержащимися в СИЗО, в связи с чем в ночное время 20 мая 2017 года из камеры совершил побег особо опасный преступник, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Напомним, 21 мая, находясь в камере следственного изолятора, уроженец Иркутской области Сергей Рудковский, осужденный на 24 года за мошенничество, грабеж, разбой и убийство, перепилил решетки окна в камере и выбрался наружу.  Затем проник в один из корпусов СИЗО, где увидел форму сотрудника внутренней службы и сотовый телефон. Для маскировки одев форму на себя и, прихватив мобильник, он благополучно сбежал с территории учреждения. Однако, благодаря бдительной пенсионерке, беглого «зека» поймали в торговом центре Миасса. Рудковский получил к своему сроку еще три года за побег.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области.

Также ранее, в связи с его резонансным побегом из изолятора более 30 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области, в том числе пять человек из руководства, привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокурор ставил вопрос об увольнении начальника СИЗО, но тот успел уйти на пенсию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика