Сотрудника челябинского ЖД-предприятия подозревают в хищении четверти миллиона
Происшествия
06.03.19 15:40

Сотрудника челябинского электровозоремонтного завода подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения: более 250 тысяч рублей похитил он у железнодорожного предприятия.

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского ЛУ 1 марта задержали экономиста электровозоремонтного завода, который вел учет договоров поставки деталей. 36-летний подозреваемый завышал стоимость поставок электродеталей от одной из коммерческих организаций. После того, как денежные средства в качестве оплаты договора переводились на счет фирмы, железнодорожник присваивал себе 20 процентов от суммы сделки, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Материалы проверки были переданы в Челябинский следственный отдел на транспорте, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего сотрудника электровозоремонтного завода продолжается.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика