ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд ограничил бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова в сроках ознакомления с материалами его уголовного дела

Происшествия
29.09.15 10:09

«Суд установил для Сафонова срок ознакомления с материалами уголовного дела 20 рабочих дней», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова. Соответствующее решение принято в понедельник, 28 сентября.

На прошлой неделе Центральный районный суд продлил срок содержания под стражей Алексея Сафонова на два месяца – до 29 декабря 2015 года. Ранее защита уже просила суд заменить содержание под стражей на домашний арест или залог в 500 тысяч рублей. Однако пока суд прислушивается к доводам следствия, которое настаивает на содержании под стражей.

Напомним, 29 сентября 2014 года Сафонов был задержан и отправлен в Челябинск после проведения обысков и изъятия документов в его служебном кабинете в администрации Чебаркуля, а затем и в квартире. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки). Тогда суд не удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сафонова меру пресечения в виде залога в один миллион рублей.

17 февраля 2015 года Алексей Сафонов был задержан при попытке подкупа уполномоченного по правам человека в области ЖКХ по региону Анатолия Вершинина. Бывший вице-мэр сам обратился к Вершинину с просьбой за вознаграждение поддержать ООО «Миасская управляющая компания», учредителем которой является жена Сафонова, в борьбе с мэрией Миасса. В правоохранительные органы сообщил сам Вершинин, и после передачи денег Сафонов был задержан. По факту коммерческого подкупа следственный комитет возбудил уголовное дело (статья 204 УК РФ).

Центральный районный суд Челябинска 17 февраля заключил Алексея Сафонова под стражу на два месяца, впоследствии этот срок продлялся. Кроме того, суд принял решение обратить выплаченный залог в пользу государства, так как Сафонов нарушал условия своего освобождения.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика