Туберкулезников из Аргаяшского района изолировали от общества
Происшествия
12.10.18 13:54

По требованию прокурора туберкулезников из Аргаяшского района (Челябинская область) отправили на принудительное лечение. Добровольно ложиться в больницу больные опасным заболеванием отказывались.

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка по обращению руководителя ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №1» об оказании помощи в госпитализации в недобровольном порядке для обследования и лечения в туберкулезное отделение ряда граждан, больных туберкулезом.

«Установлено, что граждане продолжительное время состоят на учете в связи с заболеваниями различными формами туберкулеза, согласно заключениям врачей-фтизиатров необходимо стационарное лечение. Несмотря на неоднократные вызовы на прием, больные в больницу не являются, от лечения и обследования уклоняются. Вместе с тем, уклонение граждан от обследования и лечения способствует распространению туберкулеза», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения граждане, больные туберкулезом, подлежат принудительной госпитализации.

По результатам проверки в Аргаяшский районный суд прокурором направлены исковые заявления о принудительной госпитализации больных туберкулезом.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика