Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Уехал в магазин и не вернулся: полиция и спасатели Усть-Катава ищут пенсионера

Фото Уехал в магазин и не вернулся: полиция и спасатели Усть-Катава ищут пенсионера
Поисково-спасательная служба Челябинской области

В Усть-Катаве Челябинской области полиция и спасатели ищут 82-летнего мужчину, который накануне уехал в магазин на личном автомобиле и пропал.

Родственники пропавшего пенсионера вечером в понедельник, 28 августа, обратились за помощью в отдел МВД по Усть-Катавскому городскому округу Челябинской области. По их словам, пожилой мужчина до наступления темноты домой не вернулся, а его телефон находится вне зоны действия сети. Силами сотрудников полиции в черте города Усть-Катава были начаты поиски.

За городом тоже развернулась поисковая операция. По свидетельству близкого друга пропавшего, он мог выехать в лес за грибами, поэтому отряд спасателей немедленно приступил к обследованию горно-таежной местности. До трех часов ночи в лесном массиве близ Усть-Катава велись поиски с применением квадроциклов и автомобилей повышенной проходимости. Друг пропавшего сопровождал спасателей и показывал специалистам те дороги, лесные тропы, поляны и просеки, куда они вместе чаще всего выезжали за грибами. Группа спасателей обследовала глухие территории в том числе и пешком, но результатов нет. Попытки обнаружить мужчину продолжились сегодня утром.

«При внезапном исчезновении человека и отсутствии связи с ним, самыми важными для поиска являются первые двое суток, — уточняют специалисты поисково-спасательного отряда. — Поэтому после обнаружения пропажи проверяются все доступные версии и источники информации».

Комментарии 0
    Новости по теме поиск пропавших людей