ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уголовное дело из 33 томов направили в суд: сбытчики синтетического наркотика ответят за содеянное

Происшествия
05.03.19 15:40

Сотрудники следственного подразделения Линейного отдела полиции на станции Златоуст завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении распространителей синтетических наркотиков.

В марте прошлого года оперативникам ЛОП на станции Златоуст поступила информация, что на территории нескольких городов Челябинской области неизвестные лица занимаются сбытом синтетических наркотиков путем «закладок», сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

15 марта 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 29-летний житель города Миасс. В его квартире сотрудники транспортной полиции обнаружили более 4000 готовых к продаже фольгированных свертков. Внутри каждого находился полимерный пакетик с порошкообразным веществом. Также были обнаружены весы, банковские карты и сим-карты для телефонов. В дальнейшем подозреваемый добровольно назвал место тайника, в котором находилось еще 989 готовых доз наркотика. Исследование показало, что весь изъятый порошок является синтетическим наркотиком  N-метилэфедрон.

В этот же день транспортными полицейскими были задержаны еще двое участников данной преступной группы. Ими оказались уроженцы поселка Кундравы (Челябинская область), 1975 и 1995 годов рождения. В ходе осмотра автомобиля, принадлежащего 42-летнему водителю, в подлокотнике был обнаружен спичечный коробок, внутри которого находился полимерный пакетик с аналогичным порошком. Следствием установлено, что именно они занимались распространением наркотических средств, делая тайники с «закладками» в Миассе, Кыштыме и Сатке. На территории этих городов был обнаружен 31 тайник с синтетическим наркотиком. Общая масса наркотиков, изъятых сотрудниками полиции, составила свыше 500 граммов.

В отношении злоумышленников следователями ЛОП на станции Златоуст возбуждено 36 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), частью 3 статьи 30 пункта «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), пунктом «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе расследования собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данных преступлений. В настоящее время 33 тома уголовного дела направлены в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика