Яндекс.Метрика
  • Происшествия

УК «АСБ» о вырубке деревьев: действия застройщика согласованы с городской администрацией и совершенно законны

Фото УК «АСБ» о вырубке деревьев: действия застройщика согласованы с городской администрацией и совершенно законны

По данным челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии», в Челябинске разгорелся строительный скандал между местными жителями и управляющей компанией «АСБ» – новообъявленный застройщик решил, что рядом с домом по улице Черкасская, 8 удачно «впишется» новый торговый комплекс, и неважно, что для этого уже пришлось вырубить вокруг все деревья.

Как говорится в официальном сообщении «Молодой Гвардии», генеральный директор компании Дмитрий Кудрин, вопреки отсутствию официального разрешения, дал команду на вырубку 18 деревьев во дворе дома в Металлургическом районе. По словам местных жителей, в прошлом году на публичных слушаниях предложение по строительству торгового дома по данному адресу было отклонено практически единогласно. Это подтверждает официальный документ, выданный Комитетом градостроительства и архитектуры города Челябинска при Администрации города. Местные жители возмущены начавшейся застройкой их придомовой территории и просят о помощи.

«В Челябинске это уже далеко не первый случай, когда застройщик, преследуя свои финансовые интересы, нарушает закон и закрывает глаза на недовольства жителей»,– прокомментировал руководитель Челябинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Максим Голощапов.

Однако, сам застройщик утверждает, что ничего не нарушал и действует исключительно в рамках закона.

«По улице Черкасская планируется строительство объекта социально-бытового обслуживания населения. Здание будет не выше двух этажей, при проектировании учитывались все нормы по инсоляции, пожарной безопасности и другие. При этом проект претерпел значительные изменения от того, что предлагалось на публичных слушаниях. В частности, уменьшилась площадь будущей застройки. Компания получила официальный ордер на спил 18 деревьев, треть из которых находилась в аварийном состоянии, поэтому действия застройщика по вырубке деревьев согласованы с городской администрацией и совершенно законны», - рассказал генеральный директора ООО УК АСБ Дмитрий Кудрин.

Комментарии 0
    Новости по теме вырубка деревьев