Уральская таможня провела более 850 мероприятий, направленных на борьбу с незаконным ввозом наркотиков
Происшествия
27.06.06 09:58

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, управление контролирует полторы тысячи километров российско-казахстанской границы, которая проходит по территории следующих субъектов УрФО: Челябинской, Курганской и Тюменской областей.
Международные преступные группировки используют территорию страны для транзитных поставок героина из Афганистана в страны Европы и США.
С начала 2006 года оперативными подразделениями таможенных органов УТУ, как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими правоохранительными органами, было проведено свыше 850 мероприятий, направленных на борьбу с незаконным ввозом и распространением на территории РФ наркотических средств.
По фактам контрабанды наркотиков возбуждено 33 уголовных дела, из незаконного оборота изъято около 900 килограммов героина, марихуаны 559,6 килограмма и гашиша 12,5 килограмма, что почти в два раза больше, чем в 2005 году.
Практика показала, что тесное взаимодействие всех правоохранительных органов способно противостоять наркоэкспансии со стороны преступных сообществ на территорию России в целом и Уральского региона в частности.
Таможенными органами Уральского таможенного управления организовано и активно осуществляется взаимодействие с территориальными подразделениями ФСНК, МВД, пограничной службой ФСБ России.
Одним из наиболее успешных примеров такого взаимодействия в 2006 году может служить совместная операция сотрудников Уральской оперативной таможни и УФСКН по Свердловской области, когда оперативниками была задержана транснациональная преступная группа, организовавшая устойчивый канал контрабанды наркотиков на территорию России.
В ходе операции из незаконного оборота было изъято более 254 килограммов героина, при чем часть "товара" задержали при попытке сбыта, а "наркотический" тайник обнаружили в автомобильном гараже в Екатеринбурге. В ходе дальнейшего следствия были установлены и другие члены преступной группы, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика