ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске едва не сгорел целый многоквартирный дом

Происшествия
28.12.18 11:43
Автор: 
Инна Шемаева

Курение в постели, захламленность квартиры и паника: незнание правил противопожарной безопасности привело к крупному пожару в Челябинске.

Сегодня ночью, 28 декабря, на центральный пункт пожарной связи прошел сигнал о том, что в многоэтажном жилом доме по улице Хохрякова горит квартира. На момент прибытия первых пожарных расчетов наблюдалось интенсивное открытое горение в квартире на пятом этаже по всей ее площади: из всех окон квартиры, а также с балкона вырывалось пламя.

«В квартире, в которой произошел пожар, находились две женщины. Они не выполнили алгоритм поведения при возникновении пожара. Они не закрыли окна, а когда выбегали из квартиры, оставили открытой дверь. Это способствовало притоку воздуха и огонь моментально распространился на всей квартире. Кроме того, она была сильно захламлена.  Также из-за сильных порывов ветра огонь распространился на соседние балконы шестого и седьмого этажа», - сообщила пресс-секретарь третьего отряда ФПС по Челябинской области Ирина Шафеева.

Из подъезда самостоятельно эвакуировались 30 человек, еще девять человек были выведены огнеборцами из зоны пожара с помощью спасательных комплектов. Пострадавших нет. Наиболее вероятной причиной пожара является неосторожность при курении.

За последние дни это уже третий крупный пожар в регионе.

 26 декабря в ночном пожаре в Челябинске два человека погибли, спасено – 20. Его причиной стал работающий обогреватель.

27 декабря в селе Еманжелинка в результате пожара в частном деревянном жилом доме погибли хозяин дома, его дочь и семилетний внук. Старшему внуку чудом удалось спастись. Причиной возгорания стало короткое замыкание в елочной гирлянде. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал разобраться с причинами трагедии. Сегодня, 28 декабря, на место трагедии отправились заместитель губернатора – министр общественной безопасности области Олег Климов и министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.

Инспекторы госпожнадзора и сотрудники пожарной охраны Челябинской области сейчас проводят профилактическую работу, учитывая все факторы зимних рисков, все категории жителей. Прежде всего, особое опасение вызывают многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры и лица, ведущие асоциальный образ жизни. В ходе рейдов уделяется большое внимание противопожарному состоянию жилья, печному отоплению и электропроводке. Во время таких встреч постоянно ведётся разъяснительная работа, цель которой – донести до людей всю значимость неукоснительного соблюдения правил безопасности.       

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика