В Челябинске лже-соцработницы разменяли пенсионерке купюры на билеты «Банка приколов»
Происшествия
10.12.19 14:01
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска ищут двух мошенниц, которые, представившись социальными работниками, забрали у пенсионерки 60 тысяч рублей. Бабушке аферистки оставили взамен поддельные купюры «Банка приколов».

В отдел полиции «Ленинский» обратилась местная жительница пенсионного возраста, которая рассказала, что к ней домой пришли две неизвестные женщины. Они представились социальными работниками и убедили её в необходимости обменять имеющиеся денежные средства на купюры нового образца. Воспользовавшись доверием женщины, злоумышленницы забрали у нее денежные средства в размере 60 000 рублей, оставив взамен билеты «Банка приколов».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Челябинские полицейские рекомендуют проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Довольно часто жертвами мошенников становятся люди почтенного возраста. И это неслучайно, поскольку пожилые граждане зачастую доверчивы, в меру наивны и легко поддаются внушению со стороны.

«С целью завладения имуществом или денежными средствами преступники используют множество схем: продают пенсионерам препараты якобы имеющие лекарственные свойства, предлагают участвовать в различных «конкурсах» и «лотереях», а также обменять имеющиеся денежные средства на купюры нового образца и прочее», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

Полицейские напоминают челябинцам, что следует не забывать запирать входную дверь, находясь дома и выходя даже ненадолго, не прятать ключи в легко обнаруживаемых местах, не впускать в квартиру незнакомых людей и не открывать дверь незнакомым людям.

«Если посторонние представляются сотрудниками социальной или любой другой службы, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Попросите пришедшего пригласить соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре. Если в это время соседей нет дома, попросите визитера прийти в другое любое удобное для вас время, когда вы не будете находиться дома одни. Если это действительно сотрудник той службы, которую он называет, он выполнит вашу просьбу, а если нет, то таким образом вы сможете избежать возможных неприятностей», - добавила Алина Пирогова.

Если Вы почувствовали, что стали объектом внимания мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам 02 или 112.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика