ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске при пожаре угарным газом надышались беременная женщина и дети. Потребовалась эвакуация жителей

Происшествия
22.02.19 11:21
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске вчера, 21 февраля, около полуночи случился пожар в квартире на восьмом этаже десятиэтажного дома в Металлургическом районе, где компания взрослых распивала спиртные напитки. Угарным газом надышались хозяин жилища, принимавший гостей (он позвонил на городской пульт «101» и попросил о помощи), беременная женщина и двое детей: пятнадцатилетний подросток и восьмимесячный младенец.

К моменту прибытия пожарных на место происшествия (на этом им потребовалось всего четыре минуты), из квартиры валил густой дым. Находившиеся в квартире люди успели покинуть горящее жилище. Огнеборцы, забежавшие в подъезд, обнаружили погорельцев на третьем этаже высотки.

Хозяина жилища, беременную горожанку и двоих детей с места происшествия доставили в больницу. К счастью, пострадали они не сильно, всех отпустили домой, назначив амбулаторное лечение.

Параллельно с тушением пожара огнеборцы выводили на свежий воздух жильцов других квартир многоэтажки. Всего эвакуировали 15 человек, в том числе четверых детей.

Как сообщили в челябинском пожарно-спасательном гарнизоне, в квартире, где «гуляли», взрослый сын (он вызвал помощь) живет вместе со своей пожилой мамой - у бабушки на момент пожара находились двое внуков. Еще и знакомые в гости пришли.

Оказалось, что пожар, которому присвоили ранг 1 БИС, начался из-за холодильника (по предварительным данным, случилось короткое замыкание электрооборудования). Техника заискрилась, квартира стала очень быстро наполняться дымом. Взрослые, у которых отсутствовали элементарные знания о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, запаниковали и не смогли потушить пламя, позволив огню разгореться.

По данным управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, пожар в многоквартирном доме был ликвидирован в 00 часов 51 минуту.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, полицейские, коммунальщики и скорая помощь (42 человека и 13 единиц техники).

Фото регионального управления МЧС России

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика