ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске пьяный муж пациентки отправил врача скорой в травматологию

Происшествия
21.12.18 14:46
Автор: 
Инна Шемаева

Помощь коллег понадобилась сотруднику скорой помощи Челябинска. Во время вызова на него напал пьяный муж пациентки.

Сегодня ночью, 21 декабря, в Курчатовском районе, сотрудник бригады, прибывшей на вызов, получил закрытую черепно-мозговую травму. Муж пациентки, находящийся в алкогольном опьянении, противился госпитализации жены с резаной раной руки.

«Травма была получена женщиной в результате бытовой ссоры. Пострадавшую все-таки доставили в лечебное учреждение, а ее супруг в сопровождении стражей порядка отправился в полицию. В настоящее время врач, получивший травму, написал заявление о нападении и находится на больничном», - сообщили агентству в пресс-службе администрации Челябинска.

В пресс-службе регионального полицейского главка подтвердили, что факт нападения на медика зарегистрирован. Материалы переданы в Следственный отдел по Курчатовскому району Челябинску.

В декабре этого года это уже второй случай нападения на врачей скорой помощи. В Металлургическом районе пьяный мужчина избил врача реанимационной бригады, когда тот хотел госпитализировать его друга, находящегося без сознания. На место вызван наряд полиции, травмы зафиксированы, составлено заявление в полицию.

В марте около двух часов ночи неизвестные напали на бригаду скорой помощи и обстреляли их автомобиль. Люди не пострадали, у машины разбит люк.

Вообще же статистика по нападениям на бригады скорой помощи в Челябинске ведется с 2006 года. В 2015 году было совершено больше всего случаев нападения на бригады скорой помощи - 69. В 2016 и 2017 году нападений было по 56. Фактических в 2016 году -21 случай, семь медиков пострадало, в 2017-19 случаев, пострадало 8 человек. В 2018 год сотрудники скорой помощи в Челябинске уже 48 раз подвергались нападению пациентов, их родственников и друзей. В адрес бригад звучат не только угрозы физической расправы. В 19 случаях медицинские сотрудники получили реальный вред здоровью. По всем фактам составлены заявления в правоохранительные органы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика