В Челябинске расследуют причины гибели пациентки третьей областной больницы
Происшествия
18.07.18 11:34
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске расследуют уголовное дело по факту ненадлежащего оказания врачебной помощи пациентке, которая скончалась в стенах третьей областной клинической больницы в конце ноября прошлого года.

Причиной смерти женщины стал хронический панкреатит. Врач ОКБ №3 посчитал, что у нее рак поджелудочной железы. Однако данные по онкологии подтверждены не были, что указывает на выбор неверной тактики лечения, заявляют в СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Потерпевшей в этом деле, возбужденном по части второй статьи 109 УК РФ (его взял на контроль руководитель регионального следственного управления Денис Чернятьев), признана дочь умершей.

Материалы по факту ненадлежащего оказания врачебной помощи медперсоналом третьей ОКБ, повлекшего смерть по неосторожности, изучает следственный отдел по Калининском району Челябинска.

Расследование этого уголовного дела представляет особую сложность, так как необходимо провести медицинскую и судебную экспертизы, требующие значительных временных затрат, подчеркнули в следственном управлении региона.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика