В Челябинске сотрудники инспекции труда подозреваются в получении взяток
Происшествия
08.10.19 12:40

В Челябинской области сотрудники государственной инспекции труда подозреваются в получении взяток. В уголовном деле фигурирует сумма в один миллион рублей. Они задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников региональной государственной инспекции труда подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки» и двух представителей коммерческих организаций, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных «Дача взятки».

По версии следствия, с 2013 по 2018 года сотрудники государственной инспекции труда в Челябинской области лично получили взятки в виде денег в сумме более одного миллиона рублей. За эти деньги они обещали представителям коммерческих организаций, что будут заставлять руководителей фирм и частных предпринимателей заключать с ними договора на обучение и проверку знаний, также обещали покровительство.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Как сообщили в СКР по Челябинской области, подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика