ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске в рождественскую ночь на пожарах погибли три человека

Происшествия
09.01.19 12:05
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в рождественскую ночь, седьмого января, на пожарах погибли три человека.

Первая трагедия произошла в Тракторозаводском районе после полуночи. Загорелась квартира на последнем этаже четырехэтажного дома, где жила пожилая женщина. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, 81-летняя горожанка насмерть отравилась продуктами горения.

В эту же ночь, около половины пятого, в Ленинском районе южноуральской столицы в результате пожара погибли двое мужчин. Возгорание произошло также в квартире на четвертом этаже жилой четырехэтажки. Оба челябинца, 63-х и 66-ти лет, задохнулись. Тот, что был постарше, к прибытию пожарных сильно обгорел.

В общей сложности в новогодние каникулы в Челябинске, по данным управления (с восьми утра первого января до восьми утра девятого), на пожарах погибли четыре человека, столько же - получили ожоги.

Так, в первый день 2019 года в садовом товариществе на территории Калининского района обжег кисти рук 60-летний мужчина. Ожоги второй-третьей степени он получил в одиннадцать вечера в результате нарушения правил эксплуатации печного оборудования. Пострадавшего госпитализировали в ожоговое отделение больницы в состоянии средней тяжести.

Второго января, около половины третьего ночи, огненная трагедия произошла в Курчатовском районе южноуральской столицы. Пожар случился на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Его причиной стала неосторожность при курении во время алкогольных возлияний. Насмерть отравился продуктами горения и обгорел 58-летний квартирант. Другой мужчина, 54-х лет, надышался дымом и получил ожоги третьей степени кистей рук и головы. Его доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Четвертое января в Челябинске также не обошлось без пожара с пострадавшим. В Центральном районе загорелась двухкомнатная квартира на четвертом этаже многоквартирного жилого дома. Были эвакуированы девять человек, живущих на верхних этажах. На пожаре очень сильно пострадал 24-летний парень, он получил ожоги первой-второй степени. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Оказалось, пожар случился из-за нарушения правил эксплуатации нагревательных устройств.

Шестого января в седьмом часу утра в Центральном районе случился пожар в частном жилом доме. Отравление угарным газом получила 82-летняя пенсионерка. Ее доставили в больницу в удовлетворительном состоянии. Пожилая женщина пострадала из-за неправильной эксплуатации печки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика