В Челябинске вынесен приговор наемному убийце и его сообщникам
Происшествия
05.11.19 14:33
Автор: 
Инна Шемаева

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация в покушении на убийство двух и более лиц, совершенная в отношении малолетнего, общеопасным способом, из корыстных побуждений», «Организация поджога», а также в отношении четырех его подельников.

Преступление было совершено вечером 22-го апреля этого года. С целью убийства по найму, обвиняемый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно квартиры двухэтажного дома в Центральном районе Челябинска. В это время в жилище находились две женщины и двое малолетних детей. Братья семи и десяти лет получили ожоги. К счастью, женщины сумели своими силами погасить возникший пожар до приезда пожарных и спасти от гибели себя и детей.

«В суде установлено, что 43-летний обвиняемый при пособничестве двоих лиц организовал, а двое других соучастников непосредственно осуществили поджог квартиры. В результате преступных действий обвиняемых, потерпевшим и собственнику квартиры причинен значительный материальный ущерб на общую сумму не менее 305 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд приговорил организатора преступлений к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Остальным соучастникам назначено наказание в виде двух лет условно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика