В Челябинске за взятки будут судить экс-начальника СИЗО
Происшествия
19.03.19 13:59

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника СИЗО Романа Дроздова. За взятку он разрешил заключенному пользоваться сотовым телефоном, Интернетом и устраивать неограниченное количество свиданий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области Романа Дроздова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

«По версии следствия, в течении 2015 года обвиняемый получил взятку от заключенного в сумме более 800 тысяч рублей в виде выполненных строительных работ на объекте недвижимости в поселке Пашнино-1, Красноармейского района. За указанную взятку заключенному незаконно были предоставлены послабления в режиме содержания, возможность пользования телефонной связью, интернетом, иметь неограниченное количество свиданий», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Оперативное сопровождении по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области и регионального управления ФСБ России.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика