ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области директор сельхозпредприятия обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере

Происшествия
12.10.10 16:48

На протяжении двух лет руководитель сельскохозяйственного кооператива «Вперёд», расположенного в Красноармейском районе, целенаправленно недоплачивал налоги. Оперативники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области установили, что в период с 2008-го по 2010-й. предприятие недоплатило в казну свыше трех миллионов рублей. Претензии от налоговых служб директором фирмы просто-напросто игнорировались. За эти его действия налоговая инспекция (межрайонная ИФНС номер десять по Челябинской области) выставила на расчетные счета организации инкассовые поручения. Эта принудительная мера должна была позволить производить налоговые отчисления со средств, поступающих на расчетный счет сельхозпредприятия. Таким образом, от сделок фирма не имела бы дохода, пока не был бы погашен долг по уплате налогов.
Однако руководитель СК «Вперёд» принял ответные меры по изменению порядка расчетов. В адреса фирм, покупающих его продукцию, он писал обращения с просьбой рассчитываться за сделки «наличкой» либо перечислять денежные средства на расчетные счета третьих организаций, с которыми у него имелись предварительные договоренности. В результате таких действий директору удалось сокрыть от налогов два миллиона 800 тысяч рублей, которые вместо уплаты долгов по налогам были потрачены на личные нужды.
Собранных оперативниками областного ГУВД материалов оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области в отношении руководителя СК «Вперед» было возбуждено уголовное дело по статье 199 (примечание два) УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Расследование уже завершено. Материалы дела направлены в суд Центрального района Челябинска для принятия процессуального решения. В случае осуждения 58-летнему руководителю СК «Вперед» грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика