В Челябинской области ищут пилота, посадившего самолет на озеро Тургояк
Происшествия
17.07.19 10:18

Министерство экологии Челябинской области инициировало проверку по факту посадки самолета на озеро Тургояк. Пилот с места происшествия скрылся.

13 июля сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» в районе юго-восточного берега озера Тургояк обнаружили двухмоторный гидросамолет. По закону использовать акваторию памятника природы для взлета и посадки воздушных судов запрещается.

Как сообщили в пресс-службе минэкологии региона, идентифицировать транспортное средство сотрудники не смогли, поскольку на гидросамолете отсутствовали регистрационные номера. На требование предъявить документы пилот в грубой форме ответил специалистам отказом, направился к самолету и в спешке покинул памятник природы.

«Поскольку у нарушителя отсутствовали какие-либо документы, определить личность гражданина, управляющего гидросамолетом, не удалось. По факту нарушения Министерство экологии совместно с надзорными органами будет проводить проверку и впоследствии привлечет нарушителя к ответственности», - сообщил начальник Управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика