ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области ликвидирована международная наркобанда

Происшествия
24.12.10 10:57

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, задержано и арестовано семь участников наркобанды.

Сотрудники двух межрайонных отделов управления, распутывая «цепочки» наркоторговцев, почти одновременно нащупали канал сбыта, который находился в Челябинске. Кропотливый анализ собранных материалов, круглосуточная работа оперативных работников позволила установить источник распространения афганского героина.

Организаторы группы оказались выходцами из союзных с Россией республик. В область они прибыли легально, с целью ведения якобы полезной для общества деятельности. Реально их деятельность была связана исключительно с организацией сбыта афганского героина. Идейным вдохновителем наркопреступников оказался 25-летний уроженец одной из Среднеазиатских республик.

Он весной 2010-го года освободился из колонии, где отбывал наказание за сбыт наркотиков. Восстановив нужные знакомства за пределами России, злоумышленник с помощью своих «друзей» организовал контрабандный канал доставки героина на территорию области. Сбыт наркотики осуществлял только через своих земляков, а также пользуясь услугами местных цыган. О размахе деятельности говорит тот факт, что участники наркобанды в среднем сбывали до пяти-восьми килограммов героина в месяц.

Часть вырученных денег участники преступной группы регулярно отправлялиљ за рубеж в качестве предоплаты за будущие поставки. При этом для получения сверхприбыли получаемый ими героин щедро смешивали с разного рода добавками. В результате их манипуляций рядовой наркоман приобретал героин, один грамм которого содержал, и это в лучшем случае, 0,1 грамма героина.

В результате грамотного документирования преступной группы были установлены все ее активные участники. Для их задержания были задействованы силы аппарата управления и четырех межрайонных отделов.

Активная работа сотрудников территориальных правоохранительных органов уже не один год сохраняет острый дефицит героина местного наркорынка. Только за 11 месяцев текущего года сотрудниками южноуральских сил правопорядка изъято свыше 81,3 килограмма героина.

А «благодаря» активности торговцев смертью в Челябинской области зафиксировано 253 летальных исхода в результате отравления наркотиками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика